学校首页

义务劳动齐参与,创文我们在行动

  • 2020.09.06
  • 信息动态

 为进一步助力我市创文攻坚工作,集中力量提升城市形象、优化城市环境营造秩序。我校积极参与创建全国文明城市活动,在全校范围内开展卫生清洁大扫除活动,并实行“网格化”管理责任区及挂点工作。各职能部门、二级学院安排老师和学生不间断性地进行“网格”清洁和“网格”巡查,对卫生、车辆乱停等问题进行及时整治 。倡导全体教师和学生文明用语,熟记社会主义核心价值观,在校园内营造浓厚的创文氛围。

9月3日上午,教务处组织全体职员一起出动,副校长陈伊娜亲自现场指导、关心,并与大家一起创文劳动。教务处处长梁虹作劳动前动员讲话并对二期工程教学片区的致知楼、笃行楼和南大门一带作了详细的分工。大家态度积极,争先恐后,不怕苦、不畏脏,高温下汗水浸透衣衫,一刻不停,忙而有序地用铲子、火钳、扫把、拖把、手套、垃圾袋等工具分组对楼内楼外的垃圾死角、臭水渠、生活废弃物、道路两边花圃和草地上的烟头等杂物进行了全面的拾捡和清理。经过一上午的辛勤劳动,二期工程教学片区一带焕然一新。共清理卫生死角3处、杂物共计 10余袋、拾捡到烟头100多个。另外,借助创文的这股热潮,3日下午教务处全体人员还对办公室进行了一次卫生大清洁,把多余的杂物进行了清理,资料进行重新分类堆垛,整洁有序的办公室让人感觉非常的轻松舒服。

通过这次治脏治乱的创文整治活动,校园内散露垃圾、乱堆乱放等脏、乱、差、的现象得到很大改善。我们要将创文工作常态化,从自我做起,自我监督,自我提升,为校园营造整洁优美的生活环境,为城市维护良好的形象,为国家创文贡献自己的力量。(教务处  梁甜)

图为梁虹作劳动前动员讲话及分工


图为梁虹在草地上拾捡垃圾


图为老师们在清理花圃中的杂物


图为老师们在清理花圃中的杂物


图为老师们在楼内清洁卫生